В мире

Дом Садыра Жапарова выставят на аукцион: деньги с продажи выделят нуждающимся

© Пресс-служба президента КыргызстанаДом Садыра Жапарова выставят на аукцион: деньги с продажи уйдут на помощь нуждающимся
Дом Садыра Жапарова выставят на аукцион:  деньги с продажи уйдут на помощь нуждающимся - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.10.2021
По словам президента КР, одним из способов решения жилищного вопроса в республике может стать борьба с коррупцией. Нуждающимся начнут помогать за счет недвижимости, изъятой у осужденных чиновников.
ТАШКЕНТ, 1 окт — Sputnik. Садыр Жапаров передал свой двухэтажный дом на баланс государственной ипотечной компании для нужд сограждан, сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.
Дом Садыра Жапарова  - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.10.2021
Дом Садыра Жапарова
Отмечается, что впоследствии дом выставят на аукцион, а вырученные с его продажи деньги направят на покупку квартир для десяти нуждающихся в жилье семей.
Президент КР также призвал обеспеченных кыргызстанцав последовать его примеру и помочь тем, кому действительно необходимо жилье.

Всем известно, что многие жители республики уезжают на заработки за границу с целью заработать на дом. Нам необходимо сделать жилье доступным для всех граждан, независимо от рода деятельности.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров  - Sputnik Узбекистан
Садыр Жапаров
Президент Кыргызстана
По словам Жапарова, одним из способов решения жилищного вопроса в республике может стать борьба с коррупцией. Нуждающимся начнут помогать за счет недвижимости, изъятой у чиновников, осужденных за совершение должностных преступлений, заключил политик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала