Происшествия

San Jay нарушал авторские права – ему грозит крупный штраф

© Instagram / sanjaymusicofficialПевец San Jay
Певец San Jay - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.10.2021
С популярного исполнителя могут взыскать до 270 млн сумов. Суд наделил правообладателей соответствующими правами.
ТАШКЕНТ, 4 сен – Sputnik. Агентство по интеллектуальной собственности разбирается в резонансном деле: жалоба на незаконное использование стихов Шерали Джураева поступила на популярного в Узбекистане певца San Jay.

Специалисты начали расследование и выяснили, что гражданин Санжар Джавбердиев (настоящее имя артиста) действительно в своих песнях использовал стихи "Гулбадан" и "Атиргулим атринги соч", написанные народным артистом Республики Узбекистан Шерали Джураевым. Делал он это, не имея соответствующих прав.
Закон "Об авторском праве", статья 62:

"Воспроизведение, распространение либо иное использование произведений или объектов смежных прав без заключения договора с правообладателем или организацией, управляющей имущественными правами на коллективной основе, является нарушением авторского права и смежных прав".

Протокол об административном правонарушении в отношении гражданина С. Джавбердиева был направлен в суд для рассмотрения вопроса об административной ответственности.

Теперь, согласно решению суда, правообладатель может потребовать от нарушителя выплаты компенсации в размере от 20 до 1000 БРВ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала