В мире

Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал танзанийский писатель Гурна

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМузей-заповедник "Шушенское" в Красноярском крае
Музей-заповедник Шушенское в Красноярском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.10.2021
В настоящее время автор живет в Британии и пишет в жанре реализма. Его самыми популярными произведениями являются романы "Рай" и "Дезертирство".
ТАШКЕНТ, 7 окт – Sputnik. Танзанийскому писателю Абдулразаку Гурне присуждена Нобелевская премия по литературе за 2021 год. Об этом сообщает Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук.
По информации комитета, Гурна стал лауреатом премии за "бескомпромиссное и сострадательное постижение последствий колониализма и судьбы беженцев в пропасти между культурами и континентами".
Американский артист Боб Дилан - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.10.2016
Культура
Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2016 год
Абдулразак Гурна родился на острове Занзибар в 1948 году. В период своего активного творчества он писал романы о колониализме и об обществе в Восточной Африке.
В настоящее время писатель живет в Британии и пишет в жанре реализма. Его самыми популярными произведениями являются романы "Рай" (1994 год) и "Дезертирство" (2005). Последняя работа автора "Гравийное сердце" вышла в 2017-м.
В этом году среди главных фаворитов на получение Нобелевской премии по литературе были французские писательницы Анни Эрно и Мариз Конде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала