В мире

Полностью привитые смогут побывать в малом хадже

© AP Photo / Amr NabilПаломники в аэропорту Джедды, Саудовская Аравия
Паломники в аэропорту Джедды, Саудовская Аравия - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
Власти Саудовской Аравии разрешили посещение двух святынь верующим, полностью прошедшим вакцинацию утвержденными препаратами.
ТАШКЕНТ, 12 окт – Sputnik. Саудовская Аравия разрешила въезд в страну для малого хаджа только для привитых иностранцев, сообщает Gulf Business.

"Те, кто получил две дозы утвержденной вакцины от коронавируса, смогут совершить умру и посетить две святые мечети с 10 октября", - цитирует издание Министерство хаджа и умры.

Ограничение вступает в силу с 10 октября. Относится оно и к тем, кто уже получил разрешение на хадж: они должны получить вторую дозу вакцины не позднее чем за 48 часов до предполагаемой даты въезда в страну, иначе разрешение будет аннулировано.
В стране разработано специальное мобильное приложение Tawakkalna, для контроля иммунного статуса граждан и иностранцев. Программа присвоит статус иммунизированного только тем, кто получил либо две дозы вакцин Pfizer-BionTech, Oxford-AstraZeneca или Moderna, либо одну дозу препарата Johnson& Johnson.
Исключением из нового правила станут те, кому, согласно приложению, нельзя вакцинироваться.
Ранее Минздрав королевства заявлял, что въехать в страну смогут и те, кто привит вакцинами Sinopharm или Sinovac, если получат укол-бустер одной из одобренных вакцин.
По данным Gulf Business, количество заболевших в королевстве на данный момент более 500 тысяч, умерших от Covid-19 свыше 8,7 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала