Экономика

Ташкент может стать региональной столицей моды — что для этого сделали

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМодели демонстрируют одежду из новой коллекции MURSAK дизайнера Нилуфар Абдувалиевой
Модели демонстрируют одежду из новой коллекции MURSAK дизайнера Нилуфар Абдувалиевой - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
Будет создана местная модная сцена, которая будет позиционировать Ташкент как региональную столицу моды.
ТАШКЕНТ, 12 окт — Sputnik. В Ташкенте презентовали проект "Fashion Tashkent Incubator” ("Ташкентский инкубатор моды". О сути инициативы рассказали в пресс-службе ассоциации "Узтекстильпром", которая вместе с Германским сообществом по международному сотрудничеству (GIZ) взяла на себя реализацию задуманного.
Проект призван развивать и поддерживать местных дизайнеров и предпринимателей в сфере моды.
Реализация программы позволит удовлетворить национальные амбиции Узбекистана в плане достижения репутации модной индустрии, а также в поддержке идей молодых дизайнеров.

Что такое модный инкубатор?

Инкубаторы моды - это предприятия, которые помогают начинающим модным компаниям развиваться. При их посредничестве дизайнеры могут обмениваться навыками и опытом для дальнейшего развития своего бренда. Инкубаторы предлагают недорогие дизайнерские рабочие места, наставничество и образовательные программы.

В чем уникальность ташкентского инкубатора?

Ташкентский инкубатор моды будет реализован по трехэтапной дорожной карте:
В первую очередь будет открыто производственное помещение и разработана программа предварительной инкубации для первых слушателей.
Затем запустят полноценный модный инкубатор с оказанием услугами и поддержки.
Далее ожидается создание местной модной сцены, позиционирующей Ташкент как региональную столицу моды за счет появления специализированного многофункционального центра моды.
В Бухаре прошел фестиваль дизайнерской одежды “Нафосат-2020” - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2020
Культура
В Бухаре прошел фестиваль моды - фото

Инициаторы проекта

Идею создать Инкубатор поддержали Ассоциация текстильной и швейной промышленности Узбекистана "Узтекстильпром" и немецкая федеральная компания GIZ.
Стороны намерены объединить ведущих производителей текстиля и одежды и трикотажных изделий в Узбекистане, способствуя тем самым экономическому росту регионов и страны в целом, а также решению социальных вопросов, обеспечению занятости и созданию новых рабочих мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала