Общество

В Узбекистане активизировались мошенники, собирающие плату за проверку счетчиков

© Новости УзбекистанаГазовый электронный счетчик
Газовый электронный счетчик - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
В "Узсувтаъминот" предупредили узбекистанцев о противоправных действиях злоумышленников. В компании попросили граждан соблюдать бдительность.
ТАШКЕНТ, 12 окт – Sputnik. В Узбекистане участились случаи мошенничества, связанные с взиманием платы якобы за проверку счетчиков, сообщает пресс-служба "Узсувтаъминот"
"Поступает информация о том, что некие лица, представляясь сотрудниками системы водоснабжения, звонят потребителям или ходят по квартирам и предлагают за определенную сумму провести проверку приборов учета питьевой воды", - заявили в компании.
Счетчик воды - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.01.2018
Экономика
За покупку, установку и проверку счетчиков будет платить государство
В учреждении подчеркнули, что эти лица не имеют никакого отношения к "Узсувтаъминот". В случае, если сотрудник системы водоснабжения пришел проверить счетчики, необходимо попросить его предъявить специальное удостоверение с места работы, напомнили в организации.
В "Узсувтаъминот" попросили граждан, располагающих какой-либо информацией о подобных случаях мошенничества, незамедлительно сообщить об этом по короткому телефонному номеру единого call-центра "1255" или позвонить в отдел комплаенс-контроля +998(55)5031055.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала