В мире

Тысячи афганцев хотят попасть в Таджикистан — глава ГКНБ

© AFP / BULENT KILICБеженцы из Афганистана
Беженцы из Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
По словам председателя Госкомитета национальной безопасности Саймумина Ятимова, из Афганистана в Таджикистан ежедневно стремятся проникнуть около 500-600 человек.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Каждый день сотни афганцев стремятся пересечь госграницу с Таджикистаном, заявил председатель Госкомитета национальной безопасности Саймумин Ятимов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках участия в XVII заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.

"Особенно за последние два месяца мы чувствуем натиск лиц, которые хотят перебраться из Афганистана в Таджикистан. Количество беженцев превышает уже более 15 тысяч человек".

Саймумин Ятимов
Председатель Госкомитета национальной безопасности Таджикистана
По словам главы ГКНБ, ежедневно пересечь госграницу с республикой стремятся от 500 до 600 афганских граждан, передает Sputnik Таджикистан.
Ятимов также подчеркнул, что за это время в стране увеличилась контрабанда наркотиков, оружия, боеприпасов, поступающих из соседнего государства.
В настоящее время Таджикистан занимает положение, когда пограничникам и другим органам безопасности приходится быть наготове 24 часа в сутки, заключил председатель ведомства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала