Общество

Назначены четыре поезда для вывоза узбекистанцев из России

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПроверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд, который доставит около 940 человек из Ростова-на-Дону в Ташкент.
Проверка документов во время посадки граждан Узбекистана на станции Первомайская на вывозной поезд, который доставит около 940 человек из Ростова-на-Дону в Ташкент.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Составы отправятся 22, 25, 29 октября и 1 ноября.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Компания "Узбекистон темир йуллари" до конца октября организует четыре поезда в Волгоградскую область России.
Составы вывезут на родину граждан Узбекистана, которые не могут вернуться домой из-за пандемии.

"В целях организации процесса возвращения наших соотечественников на родину АО "Узбекистон темир йуллари" организовало четыре специальных пассажирских поезда сообщением "Волжский—Ташкент", — говорится в официальном сообщении.

Поезда из Волжского отправятся 22, 25, 29 октября и 1 ноября в 20.57 по московскому времени.
Для удобства пассажиров введена продажа электронных билетов, добавили в компании.
С мая прошлого года в Волгоградской, Самарской, Оренбургской и Ростовской областях регулярно собирались несколько сотен граждан Узбекистана.
За это время власти республики организовали вывоз более 15 тысяч соотечественников на поездах.
В начале этого мая "Узбекистон темир йуллари" направили в железнодорожные администрации России и Казахстана обращение о поэтапном восстановлении с ними регулярного пассажирского сообщения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала