Культура

В Узбекистане будет создан Институт национального эстрадного искусства

© pixabayАртист на сцене
Артист на сцене - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Со следующего учебного года известные эстрадные исполнители будут проводить мастер-классы в школах музыки и искусства и колледжах культуры, музыки и искусства.
ТАШКЕНТ, 17 окт — Sputnik. Шавкат Мирзиёев распорядился создать при Государственной консерватории Узбекистана Институт национального эстрадного искусства имени Батыра Закирова, передает УзА.
Обучение начнется с 2021/2022 учебного года. Поступить в вуз можно будет на грант и на контракт. При этом студенты старших курсов консерватории продолжат учится в новом институте.
Получить высшее образование в бакалавриате можно будет по направлению композиторского искусства и искусствоведению (музыковедению), а в магистратуре будут обучать звукорежиссеров (режиссура музыкального звука) и искусствоведов в области музыки.
В Термезе пройдет фестиваль искусства Бахши - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.09.2019
Общество
Споем по-новому: в Термезе создана республиканская школа бахши
В числе задач нового вуза:
подготовка высококвалифицированных специалистов и научно-педагогических кадров;
создание "Золотого фонда" образцов современного исполнения национальной эстрады, их перенос на ноты и широкое внедрение в практику;
ведение фундаментальных, практических и творческих исследований по национальной эстраде.
Также, согласно профильному постановлению главы государства с 2022/2023 учебного года лучшие профессора и преподаватели вуза, а также известные эстрадные исполнители будут проводить мастер-классы в школах музыки и искусства, специализированных школах искусства и культуры, школах-интернатах и колледжах культуры, музыки и искусства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала