В мире

В Саудовской Аравии решили привлечь туристов парком развлечений на нефтяной вышке

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкXIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День шестой
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. День шестой - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В стратегии, рассчитанной на 2021-2025 годы и подразумевающей реализацию инновационных идей для развития туризма в Саудовской Аравии, значится проект строительства парка развлечений на нефтяной вышке.
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. В Саудовской Аравии намерены воплотить в жизнь проекта The Rig ("Буровая вышка"), который подразумевает строительство туристической зоны на одной из нефтяных вышек в Персидском заливе. Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF), который взял реализацию инициативы на себя, сообщил о решении в своем аккаунте в Twitter.
Развлекательная туристическая зона будет обустроена на площади в 150 000 кв. м. На этой территории появятся три отеля, рестораны, вертолетная площадка и парк аттракционов.
В фонде также сообщили, что проект будет построен в соответствии с экологическими стандартами и внутренними требованиями по сохранению окружающей среды. Эта идея была включена в стратегию Саудовской Аравии, рассчитанную на 2021-2025 годы и подразумевающую внедрение инновационных идей для увеличения числа местных, региональных и международных туристов.
Парк аттракционов Анхор-Локомотив - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2016
Общество
Парк развлечений с уникальными аттракционами откроется в Ташкенте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала