Общество

В Таджикистане отрабатывают военные действия на случай худшего сценария на границе

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на оперативно-стратегических учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)
Военнослужащие на оперативно-стратегических учениях коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
План учений подразумевает худший вариант развития событий на таджикско-афганской границе.
ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. На полигоне "Харбмайдон" на юге Таджикистана стартовали военные учения ОДКБ. Они продолжатся до 23 октября с участием четырех тысяч военнослужащих из России, Таджикистана, Казахстана, Беларуси и других стран-участниц международной структуры. В отработке их навыков на случай вторжения террористов и локализации войн будут задействованы более 500 единиц военной техники. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.
Глава объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров заявил, что план учений подразумевает худший вариант развития событий на таджикско-афганской границе.
Впервые в рамках совместной подготовки проводятся три учения одновременно: "Эшелон", "Поиск" и "Взаимодействие". В данной ситуации такое решение – это реакция на непростую обстановку в Афганистане, которая склонна к обострению, подчеркнул глава генштаба ВС Таджикистана.
Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2021
Колумнисты
Большая ответственность: почему ОДКБ проводит так много военных учений
Напомним, в августе этого года здесь же уже были организованы совместные маневры российских, таджикских и узбекских военнослужащих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала