Экономика

В Фергане стартует производство электромобилей

© Пресс-служба хокимията Ферганской областиВ Фергане запущен цех по производству электромобилей
В Фергане запущен цех по производству электромобилей - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Предварительные испытания первых автомобилей пройдут уже в декабре 2021 года.
ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. В Фергане начал работу завод по производству электромобилей Central Asia Motors. С процессом запуска завода ознакомился хоким области Хайрулло Бозоров, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Проект стоимостью 50 миллионов долларов реализуется на базе Ферганского механического завода. Из этой суммы 5 миллионов долларов вложил основатель завода, на такую же сумму он получил банковский кредит, а оставшиеся 40 миллионов – прямые иностранные инвестиции.
Завод будет вводиться в эксплуатацию поэтапно до 2022 года. В рамках проекта создадут более 350 новых рабочих мест. При выходе на полную мощность завод будет выпускать 10 тысяч электромобилей в год.
Уже в декабре 2021 года с конвейера в тестовом режиме сойдут 4 легковых и 8 грузовых автомобилей. Учитывая, что зарядных станций для электромобилей в стране пока мало, на начальном этапе планируется производить гибридные машины (с электрическим и бензиновым двигателем).
© Пресс-служба хокимията Ферганской областиВ Фергане запущен цех по производству электромобилей
В Фергане запущен цех по производству электромобилей - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
В Фергане запущен цех по производству электромобилей
Сейчас к работе готовы цех сборки и испытания электромобилей и цех электрофореза и окраски. Но заводу необходимы дополнительные площади. В ходе визита на производство глава региона поручил соответствующим должностным лицам в установленном порядке выделить помещения из свободных площадей на территории механического завода.
Напомним, в настоящее время в Узбекистане выпускаются автомобили под маркой Chevrolet, в скором времени ожидается запуск производства модельного ряда автоконцерна Renault. Кроме того, в сентябре текущего года в республике стартовала серийная сборка автомобилей Lada.
UzAuto Motors - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Общество
Продукция UzAuto Motors стала самой желанной в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала