Культура

Агентство культурного наследия проводит проверку по факту сноса мечети в Маргилане

© CC0 / Unsplash / Soroush ZargarВнутреннее убранство мечети. Иллюстративное фото
Внутреннее убранство мечети. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Молитвенный дом "Ходжа Порсо" включен в национальный список объектов недвижимости материального культурного наследия в соответствии с постановлением Кабинета министров от 4 октября 2019 года.
ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. Накануне в сети "Интернет" появилась информация о сносе мечети "Ходжа Порсо" в Маргилане. Сотрудники Агентства культурного наследия проводят служебную проверку по данному инциденту.
Согласно информации агентства, в целях создания благоприятных условий для молящихся, посещающих старинную мечеть “Ходжа Порсо”, был представлен проект по строительству дополнительных зданий, прилегающих к территории мечети.
Здание мечети Арифджанбая в Tashkent City сносить не будут - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.04.2019
Общество
Здание мечети Арифджанбая в Tashkent City сносить не будут
Отмечается, что мечеть, расположенная в махалле "Ходжа Порсо" в Маргилане, включена в национальный список объектов недвижимости материального культурного наследия в соответствии с постановлением Кабинета министров от 4 октября 2019 года.
Мечеть "Ходжа Порсо" также используется Ферганским областным представительством управления мусульман Узбекистана в виде официального молельного зала.
В настоящее время расследование продолжается. По результатам служебной проверки Агентством культурного наследия будет предоставлена дополнительная информация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала