В мире

Болсонару могут обвинить в массовых убийствах из-за смертей от COVID среди бразильцев

© REUTERS / Ueslei MarcelinoПрезидент Бразилии Жаир Болсонару
Президент Бразилии Жаир Болсонару - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Также рекомендуется привлечь к уголовной ответственности 69 других чиновников, в том числе трех сыновей президента Бразилии.
ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. Президента Бразилии Жаира Болсонару могут обвинить в массовых убийствах из-за смертей граждан от коронавируса, передает CNN со ссылкой на проект доклада по расследованию конгресса.
В соответствии с документом, Болсонару и другие представители правительства страны обвиняются в том, что они позволили COVID-19 распространиться среди населения для достижения коллективного иммунитета.
В докладе авторы обвиняют администрацию президента в более чем половине всех смертей от коронавируса в Бразилии и призывают выдвинуть против главы государства обвинения в убийстве.
Сотрудник инфекционного корпуса, где лечат пациентов с COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.09.2020
В мире
В ВОЗ сомневаются в статистике смертности от коронавируса
"Безрассудный подход правительства к пандемии подверг бразильцев конкретному риску массового заражения", — информируется в документе.
Кроме того, в проекте доклада также рекомендуется привлечь к уголовный ответственности 69 других чиновников, в том числе трех сыновей Болсонару.
По ожиданиям, окончательный документ будет официально обсужден в сенате Бразилии в среду, 20 октября. Отмечается, что некоторые части проектного документа могут быть изменены или обновлены до его официального представления.
В случае одобрения комиссией Сената на следующей неделе отчет планируется направить генпрокурору Аугусто Арасу. В течение 30 дней он должен будет объявить о мерах, вытекающих из доклада.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала