Россия

Путин отреагировал на идею Эрдогана реформировать Совбез ООН

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗдание ООН в Нью-Йорке
Здание ООН в Нью-Йорке - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Президент России дал оценку предложению главы Турции реформировать Совет Безопасности ООН, который сегодня представлен пятью постоянными членами.
ТАШКЕНТ, 21 окт — Sputnik. Владимир Путин ответил на заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости пересмотреть состав Совбеза ООН. Российский лидер увидел в этом здравое зерно, но призвал не "суетиться".
По мнению Владимира Путина, реформирование международной организации необходимо. но это должны решать страны коллективно и разумно.

"Эрдоган прав, что после Второй Мировой был определенный баланс сил, но сейчас он меняется, но нельзя допустить ошибок в реформировании ООН, не надо суетиться. Конечно, нужно учитывать мнение региональных держав, многие государства сегодня демонстрируют экономический рост. Та же Индия, к примеру, или Бразилия. Нужно представлять интересы и Латинской Америки, и африканского континента. Но нужно действовать согласовано".

6 октября 2021. Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития энергетики. - Sputnik Узбекистан
Владимир Путин
Президент России
В настоящее время в Совет Безопасности ООН с правом вето входят пять мировых держав: Россия, Китай, США, Франция и Великобритания. Помимо этого десять стран имеют статус временных членов и избираются на два года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала