Общество

"Новосталь-М" заходит на рынок Узбекистана: металлургию страны ждут перемены

© Sputnik / Vladimir Song / Перейти в фотобанкМеталлургический комбинат, иллюстративное фото
Металлургический комбинат, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Пока что стороны определяют конкретные шаги по организации металлургического производства в Ташкенте.
ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Российский металлургический холдинг "Новосталь-М" запустит производство в Ташкенте.
Перспективы сотрудничества на днях обсудили в узбекской столице замхокима Шароф Рахманов и председатель правления "Новосталь-М" Иван Демченко.
"Новосталь-М" активно заходит на рынок Узбекистана — уже открыт офис компании в Ташкенте, построены склады. Но мы стремимся расширить сотрудничество, в частности, планируем наладить производство стальных изделий", — сказал Демченко на встрече.
© Пресс-служба хокимията ТашкентаВстреча замокима Шарофа Рахманова с председателем правления и гендиректором компании "Новосталь-М". Иваном Демченко
Встреча замокима Шарофа Рахманова с председателем правления и гендиректором компании Новосталь-М. Иваном Демченко - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Встреча замокима Шарофа Рахманова с председателем правления и гендиректором компании "Новосталь-М". Иваном Демченко
Рахманов, в свою очередь, подчеркнул, что столичный хокимият поддержит проект по запуску производственных мощностей российской компании.
Стороны договорились продолжить рабочие встречи для определения конкретных шагов по организации металлургического производства в Ташкенте.
Основные активы металлургического холдинга "Новосталь-М" — Абинский электрометаллургический завод (АЭМЗ) и Металлургический завод "Балаково". Общий объем выпускаемой продукции предприятий превышает 2,9 миллиона тонн в год.

Плюсы для Узбекистана

В случае реализации планов "Новосталь-М" в Ташкенте появится новое металлургическое производство с участием российских компаний.
В декабре 2020 года в узбекской столице был введен в строй Ташкентский металлургический завод (ТМЗ). Предприятие, построенное с участием российской ГК "Метпром", производит до 500 тысяч тонн холоднокатаного металла в год.
Финансирование проекта стоимостью 326,7 миллиона долларов осуществлялось за счет кредита Росэксимбанка (50%), Фонда реконструкции и развития Узбекистана (25%) и частных инвесторов (25%).
Ташкентский металлургический завод - как он создавался - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.12.2020
Инфографика
Металлургия с нового листа: как и кем создавался ТМЗ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала