Экономика

Россияне вложили $42 млн в модернизацию бумажной фабрики в Узбекистане

© Sputnik / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкУчасток обработки бумаг в цехе по производству защищенных бумаг, иллюстративное фото
Участок обработки бумаг в цехе по производству защищенных бумаг, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Речь идет о крупнейшем производителе бумажной продукции в республике.
ТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. Российская фабрика "Николь-Пак" осуществила первый этап модернизации АО ИИ "Angren Pack", расположенного в Ташкентской области.
За три с половиной года компания направила на восстановление производства бумажной продукции, строений, конструкций и оборудования 42 миллиона долларов.
В частности, было запущено производство бумаги для гофрирования Fluiting и картона для плоских слоев Liner общей мощностью 80 тысяч тонн в год.
"Реализация проекта позволила усилить экспортную долю Узбекистана в высококачественной бумажной продукции. Продукция завода в настоящее время поставляется в Казахстан, Пакистан, Кыргызстан, Азербайджан", — сообщили в российской компании.
Сейчас на Angren Pack стартовал второй этап инвестиционного проекта. Он предусматривает почти двукратное увеличение выпуска бумажной и картонной продукции, до 150 тысяч тонн в год, гофротары — до 150 миллионов квадратных метров (в 10 раз).
Фабрика "Николь-Пак" объединяет шесть производств в России и Узбекистане. Суммарный объем производства картонной гильзы, бумаги и картона на предприятиях в РФ превышает 220 тысяч тонн готовой продукции в год.
Аngren Pak — это крупнейшее предприятие бумажной промышленности Узбекистана, выпускает тарный картон и гофротару. Во времена СССР фабрика работала на сырье, импортируемом из России.
В июне 2018-го "Николь Пак" приобрела 53% акций Angren Pack у чешской Paper Mill Holding. Сумма покупки не раскрывается.
В октябре этого года российская компания довела свою долю на предприятии до 99,97%. В соответствии с постановлением правительства Узбекистана, принятым в июле 2019-го, объем принятых "Николь Пак" инвестиционных обязательств в развитие приобретенного актива в 2019-2022 годах составляет не менее 75 миллионов долларов.
Российский инвестор также обязался организовать на базе Angren Pack выпуск битумных, кровельных и гидроизоляционных материалов.
Работа картонного комбината - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.07.2019
Экономика
Российская компания инвестирует в Angren Pack 75 миллионов долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала