Общество

Узбекские права можно заменить в России

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВодительские удостоверения нового образца
Водительские удостоверения нового образца - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Поменять водительское удостоверение старого образца на новое можно через консульство.
ТАШКЕНТ, 3 ноя – Sputnik. Заменить водительское удостоверение старого образца на новое теперь можно через консульские учреждения Узбекистана в России. Правительство республики подписало соответствующее временное постановление, сообщает Министерство юстиции в своем Telegram-канале.
Для замены прав гражданин должен лично подать заявление в консульское учреждение. Затем консульство заполнит анкету от имени заявителя и в течение одного рабочего дня отправит ее в Главное управление безопасности дорожного движения (ГУБДД МВД).
Ведомство должно в течение одного рабочего дня рассмотреть заявление и либо оформить права нового образца и направить их в Консульско-правовой департамент МИД, либо указать причину отказа.
МИД перешлет готовое водительское удостоверение дипломатической почтой в консульское учреждение, где заявитель и сможет его получить.
За замену водительских прав через консульство гражданину придется заплатить 70% БРВ в качестве пошлины и 20 в качестве консульского сбора, а также возместить фактические расходы на изготовление и пересылку документов в размере 20 долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала