Общество

Пыльная буря накрыла Узбекистан и возмутила местных жителей — видео

© Pixabay / Esther FürstenbergПыльная буря, иллюстративное фото
Пыльная буря, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Концентрация пыли в воздухе превысила норму в пять раз. Жители жалуются на запах пыли в квартирах и шутят о резком росте спроса на защитные маски.
ТАШКЕНТ, 5 ноя — Sputnik. Пыльная буря накрыла несколько регионов Узбекистана, в том числе столицу.
По данным Узгидромета, в четверг в Бухарской, Навоийской, Джизакской областях из-за прихода холодного воздуха с территории Урала ветер усилился до 12−15 метров в секунду, местами до 20−25 метров в секунду.
Жители Ташкента вечером также наблюдали необычный "пыльно-песчаный туман".
"Под влиянием порывов ветра сильно иссушенный верхний слой почвы поднимался вверх, создавая эффект пыльно-песчаной мглы с ухудшением видимости до 500−1000 метров в ряде районов республики", — сообщили синоптики.
Концентрация пыли в воздухе превысила норму в пять раз.
В пятницу столица будет все еще окутана пыльной мглой, предупредили синоптики.
В ГУВД призвали автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах.
"Не передвигаться в транспорте, в котором не работает кондиционер или неисправны тормозная система, рулевое управление. Соблюдать дистанцию и не оставлять машины возле деревьев", — дали указания правоохранители.
Жители Узбекистана активно делятся в соцсетях видео и фото погодной аномалии. Многие жалуются, что вынуждены дышать пылью даже в квартирах и домах.
Есть и те, кто шутят о резком росте спроса на медицинские маски, которые нужно теперь носить не только от коронавируса, но и от пыли.
В справочной аэропорта Ташкента между тем сообщили, что, несмотря на ухудшение видимости, все рейсы пока что выполняются по расписанию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала