Общество

Люди с ограниченными возможностями продали свои товары на 500 млн сумов

© Пресс-служба Министерства юстиции УзбекистанаВ торговом центре "ECOBOZOR" состоялась ярмарка продукции, изготовленной лицами с инвалидностью
В торговом центре ECOBOZOR состоялась ярмарка продукции, изготовленной лицами с инвалидностью - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
На ярмарке можно было по доступным ценам купить изделия ручного труда: вышитые полотенца, тряпичные сумки, вязаные игрушки и т. д.
ТАШКЕНТ, 7 ноя – Sputnik. Около 100 жителей с ограниченными физическими возможностями со всего Узбекистана представили на специальной ярмарке в столице товары собственного производства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, где поддержали инициативу Общества инвалидов и третий раз подряд организовали выставку-ярмарку с добрым девизом "Мы вместе!"
Так авторы социального проекта решили поддержать людей с инвалидностью, помочь им определиться профессионально и начать свой бизнес.
На ярмарке можно по доступным ценам купить изделия ручного труда: вышитые полотенца, тряпичные сумки, вязаные игрушки и т. д.
По итогам торгового дня подсчитали общий доход. Он составил почти 500 миллионов сумов – внушительная сумма для тех, кто мечтает быть полезным обществу.
Великорецкий крестный ход в Кировской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2020
Общество
Члены фракции НДПУ предложили усилить защиту людей, ухаживающих за инвалидами
Кроме того, в рамках ярмарки юристы, нотариусы и адвокаты ответили на вопросы касательно прав людей с ограниченными возможностями, им рассказали о льготах и преференциях по ведению бизнеса.
Был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между Обществом инвалидов и Ассоциацией деловых женщин Узбекистана, Ассоциацией "Хунарманд", организацией "Ватанпарвар", Ассоциацией психологов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала