В мире

На резиденцию премьера Ирака совершено нападение

© AFP / STEFANIE LOOSПремьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи
Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Ситуация в Ираке накалилась после объявления предварительных итогов досрочных парламентских выборов. Согласно озвученным данным, победу одержал блок влиятельного шиитского политика Муктады ас-Садра.
ТАШКЕНТ, 7 ноя – Sputnik. Резиденцию премьера-министра Ирака Мустафы аль-Каземи в Багдаде обстреляли с беспилотника. Покушение произошло ночью, сам политик не пострадал, однако десять человек из его окружения получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала Al-Hadath.
Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что "атака беспилотника на резиденцию премьера является подстрекательством к мятежу, связанным с иностранными аналитическими центрами, которые не принесли ничего, кроме отсутствия безопасности, разлада и нестабильности".
Сообщается, что беспилотник обстрелял резиденцию Мустафы аль-Каземи и выпустил по ней ракету. Сначала появились сведения о том, что политик получил ранения, однако позже он написал в соцсети, что с ним все в порядке. Дрон удалось перехватить.
Пора домой: США выведут половину войск из Ирака и Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.09.2020
Видео
Пора домой: США выведут половину войск из Ирака и Афганистана
Между тем госдеп США осудил эту атаку, назвав ее террористическим актом. В Вашингтоне выразили готовность помочь в расследовании нападения.
Политическая обстановка в Ираке накалилась после объявления предварительных итогов досрочных парламентских выборов. Согласно данным, победу одержал блок влиятельного шиитского политика Муктады ас-Садра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала