Общество

Узбекистан представит в Минске фильм о войне — видео

© Национальное информационное агентство УзбекистанаПостер фильма "Ильхак"
Постер фильма Ильхак - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Узбекская делегация привезет на Минский международный кинофестиваль фильм "Ильхак".
ТАШКЕНТ, 9 ноя – Sputnik. Делегация из Узбекистана примет участие в Минском международном кинофестивале "Лістапад", сообщает пресс-служба правительства республики.
Кинофестиваль "Лістапад" пройдет в Минске 20-26 ноября. В программу фестиваля входят художественные и документальные фильмы из стран Азии и Европы.
Узбекистан представит на кинопоказе историко-художественный фильм "Ильхак", посвященный 75-летию Победы. Кинолента была снята студией Ezgu film по заказу Агентства кинематографии. Режиссер – Джахонгир Ахмедов.
Фильм рассказывает о жизни Зульфии, которая отправила на фронт пятерых своих детей. В первую очередь фильм был переведен на русский язык, сейчас студия делает перевод на таджикский. Уже готова версия на русском языке с английскими субтитрами.
Всего дирекция фестиваля получила 273 заявки на участие из 54 стран. Для участия в основном конкурсе игрового кино отобрано 13 картин, в конкурсе фильмов для детей и молодежи – 14, в категории "Документальное кино" представлено 17 фильмов. Больше всего картин участвует в категории "Кино молодых" – 23 фильма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала