Общество

Самый необычный парикмахер Узбекистана претендует на рекорд Гиннесса

© Из личного архима Шухрата ИсматиллаеваПарикмахер Шухрат Исматиллаев
Парикмахер Шухрат Исматиллаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Установить рекорд Шухрат Исматиллаев намерен уже завтра, 13 ноября, в Ташкенте. О процессе подготовки к мероприятию он рассказал корреспонденту Sputnik Узбекистан.
ТАШКЕНТ, 12 ноя – Sputnik. Знаменитый узбекистанский парикмахер Шухрат Исматиллаев хочет успеть подстричь 100 человек всего за десять часов. Если ему это удастся, мастер попадет в Книгу рекордов Гиннесса.
Шухрату Исматиллаеву – 28 лет. В профессиональных кругах он известен как победитель международных чемпионатов парикмахерского искусства.
А славу в Интернете молодой человек приобрел благодаря видеороликам, которые он выкладывает в социальных сетях. В них Исматиллаев стрижет людей в самых необычных местах: например, на улице в Намангане.
В интервью Sputnik Узбекистан Шухрат Исматиллаев рассказал, что начал карьеру в одном из салонов красоты Янгиюльского района. А через год отправился в Санкт-Петербург, чтобы получить новые профессиональные знания. В итоге Исматиллаев жил и работал в России до конца 2018 года.
Учась у российских мастеров, он стал одерживать свои первые международные победы. Сейчас Шухрат преподает сам, но ему не хватает адреналина.
"Я долгое время думал об этом и решился установить рекорд Гиннесса — за десять часов подстричь 100 человек. Хочу, чтобы мои родные, моя страна гордились мной", — заявил он.
Как сообщили в Ассоциации парикмахеров Узбекистана, мероприятие состоится в Ташкенте 13 ноября при поддержке Министерства туризма и спорта Узбекистана.
Приготовление самого большого в мире плова - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2020
Общество
Комил Алламжонов о плове-рекордсмене: "я волновался, что что-то пойдет не так"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала