Общество

В Узбекистане разработан закон о фонде поддержки детей

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкДетский сад
Детский сад - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Из Госбюджета выделяется безвозмездная финпомощь в размере 100 млрд сумов. Кроме того, Фонд будет финансироваться путем добровольных пожертвований физических и юридических лиц, а также зарубежных грантов.
ТАШКЕНТ, 13 ноя – Sputnik. В Узбекистане стартовало обсуждение законопроекта "Об общественном фонде по поддержке детей".
Фонд учрежден в октябре решением президента для лечения детей из нуждающихся семей, страдающих тяжелыми заболеваниями, круглых сирот и детей с инвалидностью, а также для поддержки получения ими образования, обеспечения жильем и овладения профессией.
Воспитанники детского дома - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2019
Общество
В Узбекистане сменили систему поддержки детей-сирот
Согласно документу, из Госбюджета планируется выделять безвозмездную финансовую помощь в размере 100 млрд сумов. Кроме того, организация будет финансироваться путем добровольных пожертвований физических и юридических лиц, зарубежных грантов.

Важные задачи Детского общественного фонда

Выявление и помощь детям, попавшим в сложную ситуацию.
Оказание медицинской, социальной и финансовой помощи для своевременной диагностики тяжелых, хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни детей, и редких (орфанных) заболеваний, лечения их в республике или при необходимости — в зарубежных государствах.
Бесплатное обеспечение лекарственными средствами, медицинскими и протезно-ортопедическими изделиями.
Содействие в получении образования детьми с отклонениями в физическом или психическом развитии и другие.
Учредителями Фонда являются Олий Мажлис и Кабинет министров. Средства, пожертвованные организации, относятся к вычитываемым расходам при определении налоговой базы.
Сам Детский общественный фонд освобождается от всех видов налогов, за исключением социального.
Также до 1 января 2024 года освобождаются от таможенных платежей (за исключением НДС и сборов за таможенное оформление) лекарственные средства, медицинское оборудование и протезные изделия, ввозимые Фондом по соответствующим перечням.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала