Общество

Большие перемены: что появится вместо зачеток и студенческих билетов

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗачетка
Зачетка - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
В республике предусмотрена цифровизация системы высшего образования в целях минимизирования человеческого фактора и искоренения коррупции в данной сфере.
ТАШКЕНТ, 15 ноя — Sputnik. В Узбекистане заменят бумажные образцы зачеток и студенческих билетов на ID-карты, заявил глава Минвуза Абдукодир Тошкулов.

"В системе высшего образования Узбекистана журналы, рейтинговые книжки не будут в бумажном виде. Также прошел проект бюджета по замене студенческих билетов на ID-карты и хранению в них всех необходимых данных".

Абдукодир Тошкулов
Министр высшего и среднего специального образования Узбекистана
По его словам, цифровизация системы высшего образования предусмотрена в целях минимизирования человеческого фактора и искоренения коррупции в данной сфере.
"Это дает открытость, прозрачность, справедливость, экономит время, самое важное — сокращает расходы", — сказал Тошкулов.
В рамках таких мер ранее была запущена информационная система управления процессами высшего образования (HEMIS), она позволила перевести в электронный формат административное, учебное, научное и финансовое направления, подчеркнул глава Минвуза.
В узбекских аграрных вузах внедрят кредитно-модульную систему – указ  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2020
Общество
В узбекских аграрных вузах внедрят кредитно-модульную систему – указ
К тому же он добавил, что расписание занятий также должно присутствовать не на бумажных листах, а в телефонах студентов и их родителей.
Как отметил министр, в реализации всех проектов должны быть заинтересованы каждый ректор и преподаватель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала