В мире

В Турции массово закрываются отели

© Sputnik / Перейти в фотобанкРоссийские туристы на курортах Турции
Российские туристы на курортах Турции - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Почему в ближайшую неделю закроется до 90 процентов гостиниц в Анталии, рассказал эксперт.
ТАШКЕНТ, 16 ноя – Sputnik. В ближайшие дни большая часть отелей в Турции закроется. Консервация ждет примерно 90% четырех- и пятизвездочных гостиниц в Анталье сообщает "Турпром".
По словам президента Ассоциации инвесторов в туризм TİSOYAB Хусейна Айдогана, на турецких курортах закончился туристический сезон. До весны работать будут только те отели, которые принимают гостей круглый год, остальные закроются до начала нового сезона.
"Сезон в нашем регионе начался 23 июня с приездом российских туристов. В этом году их было больше всех. На втором месте по числу гостей оказались эмигранты, проживающие в европейских странах, а также граждане арабских государств. Затем — поляки, немцы и британцы", — рассказал он.
Зимой в открытых отелях будут отдыхать в основном пожилые европейцы.
Проблема в том, что сотрудники закрывающихся гостиниц в межсезонье останутся без работы. Речь идет о 80% из 114 тысяч работников туристической индустрии и сферы услуг в провинции.
Чтобы решить эту проблему, нужно предлагать туристические программы для "низкого" сезона и стремиться к круглогодичной работе, считает Айдоган.
По данным ассоциации, в завершившемся сезоне в Анталию приехало лишь около 35% из 16 миллионов туристов, которые отдыхали здесь до пандемии. Они пополнили казну государства примерно на 4,5 миллиарда евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала