Экономика

Мирзиёев поставил новые задачи перед химпромом

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Президент Узбекистана определил новые задачи для химической промышленности, увеличившей производство за последние пять лет в 1,5 раза.
ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. За последние пять лет химическое производство в Узбекистане увеличилось в 1,5 раза, заявил президент Шавкат Мирзиёев в среду.
На совещании, посвященном анализу проводимой работы и обсуждению новых проектов в химической промышленности, глава государства отметил, что объем отраслевого экспорта увеличился со 190 миллионов долларов до 310. При этом совокупная чистая прибыль предприятий к концу года может вырасти более чем в восемь раз и превысить триллион сумов.

"Рассмотрены резервы для доведения в следующем году производства до 12 триллионов сумов, экспорта — до 380 миллионов долларов. Поставлена задача снизить себестоимость продукции за счет цифровизации отрасли, сокращения операционных расходов и энергопотребления на предприятиях", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

На совещании отмечено, что в стране начата работа по четырем крупным проектам на сумму 740 миллионов долларов.
Эти предприятия будут выпускать новые виды продуктов: жидкие комплексные удобрения, карбамидоформальдегидную смолу, гидроксипропилметилцеллюлоза, хлорид кальция.
Отдельное внимание уделено укомплектованию новых предприятий кадрами. Для этого в следующем году планируется подготовить шесть тысяч специалистов высшего и среднего звена.
Ожидается запуск учебных центров на базе шести предприятий отрасли, а также учебного комплекса в Чирчике.
Шавкат Мирзиёев провел заседание посвященное химической отрасли - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2020
Экономика
Шавкат Мирзиёев раскритиковал химпром за энергетическую неэффективность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала