Миграция

В Москве будет уменьшено число мигрантов на стройках программы реновации — Собянин

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке
Рабочие на строительной площадке - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Об этом мэр столицы России заявил в ходе осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице, обратившись к гендиректору фирмы-подрядчика "Крост" Алексею Добашину.
ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. Число мигрантов на стройках домов для программы реновации в Москве должно быть уменьшено, сказал мэр столицы России Сергей Собянин в ходе осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице, передает РИА Новости.
"Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы", — подчеркнул Собянин в обращении к гендиректору фирмы-подрядчика "Крост" Алексею Добашину.
По словам мэра, необходимо наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. В случае необходимости для этой цели будет подобрана спецплощадка и построены заводы, добавил Собянин.
Строительство жилых домов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
Миграция
Почти 190 узбекистанцев отправились на работу в Москву в рамках оргнабора
Как сообщил Добашин, за последний год число строителей из-за рубежа, работающих на объектах компании, сократилось на 15%. Он также отметил, что строители с хорошей квалификацией на объектах строительства получают около 120-150 тысяч рублей. "Это зарплата для москвичей, не для мигрантов", — сказал гендиректор.
Московская программа реновации была принятая в 2017 году. Она предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. Сейчас в столице уже сдано около 160 домов общей площадью 2 млн квадратных метров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала