Происшествия

Бойца ММА из Узбекистана подозревают в убийстве врача в США

© Sputnik / Табылды КадырбековДрака
Драка - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Акмал Хожиев поспорил с врачом из-за вакцинации от коронавируса. Конфликт перерос в драку. Полицейские задержали спортсмена у окровавленного трупа.
ТАШКЕНТ, 18 ноя — Sputnik. Американские полицейские арестовали 27-летнего бойца ММА узбекского происхождения Акмаля Хожиева. По данным новостного портала MMA Junkie, его подозревают в убийстве врача Мирана Рибати.
Как сообщается, трагедия произошла 7 ноября в доме Хожиева в городе Тамунинге на острове Гуам. Отмечается, что мужчины находились в дружественных связях. Покойный работал в местной мемориальной больницы и в этот день сам пришел в гости к предполагаемому убийце.
По версии следствия, за обеденным столом возник спор о необходимости вакцинации от коронавируса. Затем на почве этого произошла драка. Свидетель утверждает, что Хожиев сперва душил Рибати, затем несколько раз ударил ему в шею говяжьей костью, а когда тот пытался сбежать - нанес ему смертельный удар ножом.
Спортсмен сам вызвал полицию и в момент задержания находился рядом с окровавленным телом убитого.
Узбекистанец родился в Самарканде, в 2017 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Тогда же весной состоялся его последний бой. На турнире M-1 Global — Road to M-1: St. Petersburg 2 Хожиев одолел Абдулазиза Джурабаева техническим нокаутом во втором раунде. На его счету две победы и ни одного поражения.
В 2018 году он переехал на остров Гуам — территорию США, находящуюся в Микронезии. Там он работал в фитнес-клубе Steel Athletics в качестве тренера, однако был уволен после инцидента с избиением человека в ходе тренировки.
Сообщается, что на странице бойца в Instagram неоднократно появлялись посты о вреде вакцинации. В последнее время он активно выступал против прививки.
Бекзод Нурматов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2019
Общество
Узбекистанский боец ММА Бекзод Нурматов умер после поединка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала