В мире

Почти 100 мигрантов попали в белорусские больницы

© APМигранты на границе Польши и Беларуси
Мигранты на границе Польши и Беларуси - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
В больницу Гродно госпитализировали мигранта с тяжелой ковидной пневмонией.
ТАШКЕНТ, 21 ноя – Sputnik. По данным Минздрава Беларуси, на данный момент в больнцах Гродно сейчас находится почти 100 мигрантов из логистического центра "Брузги" на белорусско-польской границе, в том числе и с коронавирусом. Об этом заявила начальник Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда, сообщают наши коллеги из Sputnik Беларусь.
В логистический центр, где находится около двух тысяч беженцев, в воскресенье прибыли представители ВОЗ под руководством директора по противодействию чрезвычайным ситуациям в регионе Европейского регионального бюро ВОЗ Джеральда Рокеншаубом.

"Мы возим пациентов в Гродно (…) Детей отправляем в детскую клиническую больницу, беременных – в перинатальный центр. На сегодняшний день увезли около 100 человек", — сообщила Кеда делегации ВОЗ.

Мигрантов госпитализируют с пневмонией, заболеваниями легких, желудочно-кишечного тракта, травмами, полученными на границе.

"Часть людей увезли с переохлаждением и возникшими простудными заболеваниями, в том числе и пневмонией. Есть один пациент в тяжелом состоянии с пневмонией, вызванной коронавирусом", — добавила она.

Представители ВОЗ также пообщались с беженцами. Жители лагеря пожаловались на действия польских силовиков.

"Они использовали газ против нас и наших детей. Было много пострадавших, практически никто не мог заснуть в ночь после произошедшего, дети плакали. Расскажите об этом всему миру", — обратился один из мужчин к Джеральду Рокеншаубу.

Беженцы также попросили о помощи в открытии гуманитарного коридора в ЕС.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.11.2021
Колумнисты
Настоящая причина "атаки мигрантов"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала