Общество

Депутаты предложили государству выплачивать декретные всем женщинам

CC0 / Pixabay / Новорожденный. Архивное фото
Новорожденный. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Депутаты предложили правительству гарантировать получение декретных всем женщинам, независимо от того, работают они в бюджетных организациях или в частных.
ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. Депутаты от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) предложили государству взять на себя расходы по выплате пособий по беременности и родам.
Как сообщил член фракции НДПУ в Законодательной палате Улугбек Вафоев, соответствующее предложение уже внесено правительству. Оно должно гарантировать получение декретных всем женщинам, независимо от того, работают они в бюджетных организациях или в частных.
По его словам, сегодня за счет государства они выплачиваются только бюджетникам. В частных фирмах это возлагается на работодателя, который зачастую не выполняет своих обязательств.

"Это приводит к ограничению трудовых прав женщин, так как работодатели предпочитают не принимать их на работу, особенно во время беременности. Таким образом они остаются без этого пособия", — написал Вафоев.

НДПУ считает, что государство должно гарантировать получение пособия по беременности и родам всем женщинам вне зависимости от того, работают они в государственной или негосударственной организации. Самый верный для этого способ — оплачивать их из госбюджета, уверен депутат.
Беременная, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2018
Миграция
Рожаем в России по закону: памятка беременным женщинам из Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала