Видео

Российские волонтеры: хочется остаться в Узбекистане — видео

Подписаться на
Международная программа "Миссия ДОБРО" завершилась в Узбекистане.
Волонтеры-филологи из России в течение 10 дней работали в узбекских школах, где помогали местным педагогам в проведении уроков, проверке домашних заданий, разработке учебных материалов и, конечно же, в организации бесплатных факультативов и мероприятий.
В рамках программы "Миссия ДОБРО" волонтеры совместно с узбекскими коллегами провели занятия в школах более чем пяти регионах Узбекистана. Здесь они делились опытом и передовыми методиками преподавания русского языка в школах с узбекским языком. Цель достигнута, и сегодня волонтеры собрались в Ташкенте на круглом столе, чтобы обсудить итоги своей работы.
Открывая мероприятие, председатель правления Международного женского общественного фонда Sharq Ayoli Саодат Турсунбаева отметила, что этот масштабный проект охватил более 500 педагогов-русистов.
Руководитель Русского дома в Ташкенте Михаил Вождаев, в свою очередь, сказал, что миссия имела большой успех.
"Отрадно, что в ходе проекта состоялся взаимообмен между русистами России и Узбекистана, ведь местным педагогам тоже есть чем поделиться с российскими филологами", — подчеркнул он.
Корреспондент Sputnik Узбекистан побывал в одной из школ Ташкентской области, где ознакомился с работой волонтеров. Об атмосфере в школе, настроении детей и учителей, впечатлениях от регионов страны волонтеры рассказывают в нашем сюжете.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала