В мире

США "поделили" страны: кого зовут на Саммит за демократию

© AP Photo / Alex BrandonКапитолий
Капитолий - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Среди приглашенных на "Саммит за демократию" нет России и Китая, зато есть представители Косова и не признающей независимость края Сербии, а также Тайваня - его Китай считает одной из своих провинций.
ТАШКЕНТ, 24 ноя – Sputnik. США готовятся к проведению 9 декабря "Саммита за демократию". Госдеп уже опубликовал список из 110 стран и территорий, которые, по решению Вашингтона, примут участие в предстоящем мероприятии в онлайн-формате.
Из стран бывшего СССР в списке приглашенных значатся Украина, Армения, Грузия, Молдова, Литва, Латвия и Эстония.
При этом Россия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан и Беларусь в списке отсутствуют. Кроме того на саммите не будут присутствовать участники из Китая, Турции, Венгрии (единственной из ЕС) и целого ряда стран Латинской Америки, Азии и Африки.
Мальчик с флагом США  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2021
Колумнисты
США зовут на парад демократий, но почти никто не хочет участвовать
В начале ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициированный Соединенными Штатами форум направлен на разделение стран на "демократические и недемократические", передает радио Sputnik.
Это объясняется тем, что американцы хотят максимально обеспечить себе массовку, показать массовость своего движения, во главе которого стоит Вашингтон. Будет забавно посмотреть, кого конкретно и в каком качестве пригласили.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Узбекистан
Сергей Лавров
Министр иностранных дел России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала