Общество

Новая авиакомпания Silk Avia появится в Узбекистане

“Узбекистон хаво йуллари” передали новый Boeing 787 Dreamliner
“Узбекистон хаво йуллари” передали новый Boeing 787 Dreamliner - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В дальнейшем авиакомпания будет передана в частный сектор. Отмечается, что она не является конкурентом национального авиаперевозчика Uzbekistan Airways, а только выступает партнером по организации внутренних перевозок.
ТАШКЕНТ, 25 ноя – Sputnik. Uzbekistan Airports создаст региональную дочернюю авиакомпанию Silk Avia по инициативе Министерства транспорта Узбекистана, сообщает пресс-служба UzAirports.
По данным организации, новый авиаперевозчик начнет осуществлять полеты уже в следующем году.
Silk Avia была зарегистрирована в сентябре этого года. Для реализации проекта Uzbekistan Airports и компания HAS Aviation GT LLC подписали договор о разработке Стратегии по созданию региональной авиакомпании во время международного авиасалона Dubai Airshow-2021.
Аэропорт Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.01.2021
Общество
Uzbekistan Airports вступило в Международный совет аэропортов
"Мы поставили цель создать на рынке авиакомпанию, которая обеспечит для узбекистанцев внутренние авиаперевозки по доступным ценам. До недавнего времени было большой проблемой отсутствие прямых рейсов, связывающих города Узбекистана", — отметила председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева.
По ее словам, в ближайшее время планируется развить до 40 маршрутов и закупить региональные самолеты с пассажировместимостью до 70 человек. Тарифы будут сопоставимы с железнодорожными, добавила председатель.
В дальнейшем авиакомпания будет передана в частный сектор. Отмечается, что Silk Avia не является конкурентом национального авиаперевозчика Uzbekistan Airways, а только выступает партнером по организации внутренних перевозок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала