Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Десерт для сладкоежек: как распознать качественный шоколад

© pexels/LisaШоколад
Шоколад - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Эксперт рекомендует при выборе данного продукта хорошего качества внимательно читать информацию на упаковке. Известно, что шоколад является изделием, изготовленным на основе какао-продуктов и сахара.
ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Хороший шоколад всегда тает во рту, так как температура его растапливания совпадает с температурой тела человека (35-37 градусов), рассказала агентству "Прайм" руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова.
По словам эксперта, настоящий шоколад может плохо таять только в случае его хранения в холодильнике.
Специалист также рекомендует при выборе данного продукта хорошего качества внимательно читать информацию на упаковке. Известно, что шоколад является изделием, изготовленным на основе какао-продуктов и сахара. В его состав обязательно должно входить не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, а также не менее 18% масла какао и 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.
Шоколадная плитка - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.03.2019
Общество
Правильная сладость, или Как выбрать идеальный шоколад – советы специалистов
Как отмечает Логинова, отличить шоколад от кондитерской плитки можно, если предварительно растопить изделие, а затем посмотреть, как полученная масса охлаждается при комнатной температуре.
"Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности, а затем и по всей структуре, появятся вкрапления-кристаллы", — поделилась секретом эксперт.
По утверждению специалиста, если растопить массу на водяной бане, сделанную на основе заменителей масла какао, она застынет с однородной структурой. Кристаллизации и поседения не последует, так как заменители не имеют полиморфизма, уточнила Логинова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала