Россия

Узбекистан, Армения, Беларусь: куда чаще звонят пассажиры метро Москвы

© Sputnik / Александр КряжевДевушка с телефоном в метро
Девушка с телефоном в метро - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
В 2021 году суммарная продолжительность телефонных разговоров в метро составила 136 минут в месяц. Это эквивалентно трем месяцам непрерывных разговоров.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. Аналитики компании МТС решили изучить, куда чаще всего звонят пассажиры московского метро.
Оказалось, что 90% международных роуминговых звонков приходится на такие страны, как Узбекистан, Кыргызстан, Армения, Беларусь и Словения.

"Среди стран дальнего зарубежья чаще всего абоненты МТС звонили из метро в Болгарию, Кипр, Грецию, Италию и Турцию. В страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и в США пассажиры Московского метрополитена практически не звонили", — сообщили в компании.

Интересно, что продолжительность звонка за границу в среднем составляет 35 секунд. Звонки по России длятся чуть дольше — 1,5 минуты.
Однако есть исключения: например, в Австрию и Армению звонки длятся около 5 минут. С Италией пассажиры столичной подземки говорили в среднем до 10 минут.
Регионами России, в которые абоненты звонили из московского метро чаще всего, стали Москва и Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Дагестан, Саратовская и Оренбургская области.
Самое большое количество роуминговых звонков было зафиксировано на станциях "Театральная", "Библиотека имени Ленина" и "Третьяковская".
В 2021 году суммарная продолжительность телефонных разговоров в метро составила 136 минут в месяц, что эквивалентно трем месяцам непрерывных разговоров.
С 1 ноября 2020-го по 1 ноября 2021 года мобильный голосовой трафик в Московском метрополитене вырос на 21%.
Меры профилактики коронавируса в метро - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.11.2020
Общество
Московская "Тройка" вновь признана самой умной транспортной картой в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала