Видео

Вопрос не обсуждается: Лукашенко признал Крым российским

Подписаться на
Александр Лукашенко заявил о планах посетить Крым и Севастополь, что будет означать признание этих регионов частью России. Хотя, по его словам, данного вопроса для него не существует.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что де-юре Крым стал частью России после референдума 2014 года и вопрос его признания для него не стоит.
В интервью РИА Новости он заявил, что его поездка на полуостров будет означать признание его частью РФ.

"Если президент уже туда (в Крым. – Прим. ред.) приехал… с президентом России. Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят", — сказал он.

По его словам, свою поездку Лукашенко хочет начать с Севастополя. И она будет означать признание полуострова частью России. Хотя, по его словам, для него этого вопроса не существует.
"Ни для меня, ни для Путина — это не секрет, и более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет", — отметил глава белорусского государства.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине.
Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова приняли решение вернуться в состав России демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
Как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Сотрудник правоохранительных органов Польши применяет слезоточивый газ при попытке мигрантов пересечь белорусско-польскую границу - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Колумнисты
"Без сердца и мозга": Лукашенко показал миру темную сторону Польши
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала