Общество

Путь домой: еще восемь поездов заберут узбекистанцев из России

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПосадка граждан Узбекистана на вывозной поезд
Посадка граждан Узбекистана на вывозной поезд - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Для граждан Узбекистана, которые не смогли вернуться из России из-за коронавирусных ограничений, "Узбекистон темир йуллари" в декабре пустит восемь дополнительных рейсов.
ТАШКЕНТ, 5 дек – Sputnik. Компания "Узбекистон темир йуллари" ("Узбекистанские железные дороги") в декабре организует восемь дополнительных рейсов по маршруту "Волжский-Ташкент" для граждан республики, которые не смогли выехать из России из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19.
Первый декабрьский рейс специального пассажирского поезда №483 "Волжский-Ташкент" выехал из России 4 декабря. Следующие рейсы отправятся 6, 10, 13, 17, 20, 24, 27 декабря в 20: 57, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.
Билеты на этот поезд продаются только в одном направлении – из России в Узбекистан. Приобрести их можно также в электронном виде на сайте e-ticket.railway.uz.
Власти Узбекистана приостановили пассажирское сообщение с другими странами с 16 марта 2020-го. С прошлого лета "Узбекские железные дороги" организовали спецпоезда для вывоза соотечественников из городов России. Позже в стране открылись границы для въезда и выезда любого вида транспорта. Однако пассажирское железнодорожное сообщение продолжило работу в режиме спецрейсов. В частности, для вывоза узбекистанцев в марте, июне и августе 2021 года было организовано по два поезда в Москву, Волгоградскую и Самарскую области, а в октябре - еще четыре из Волгоградской области. В ноябре спецпоезд совершил 5 рейсов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала