Общество

Танзила Нарбаева рассказала, как женщина в Узбекистане становится лидером

© Международный пресс-клубТанзила Нарбаева – заместитель премьер-министра Республики Узбекистан
Танзила Нарбаева – заместитель премьер-министра Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
По мнению председатель Сената Олий Мажлиса, женский стиль управления является более спокойным, взвешенным и менее агрессивным.
ТАШКЕНТ, 7 дек — Sputnik. Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева в рамках делового интервью рассказала об особенностях женского профессионального руководства в Узбекистане, которое появилось в стране сравнительно недавно.
"Были времена, когда женщина-начальник воспринималась скорее как исключение", - вспоминает Нарбаева. Однако сегодня узбекистанские женщины уже доказали свою состоятельность в деловой сфере, отметила она.
По мнению политика, женский стиль управления является более спокойным, взвешенным и менее агрессивным.

В работе женщине-руководителю помогают добиться успеха усидчивость, терпеливость, способность доводить дело до конца. Когда компанией руководит женщина, то развитие обычно более поступательное.

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Танзила Нарбаева
Председатель Сената Олий Мажлиса
Присутствие женщин в различных структурах делает политику социально ориентированной, так как на первый план выходят ответственность и внимание даже к незначительным вопросам, считает Нарбаева.
По ее словам, женщины в Узбекистане, решившие взять на себя ответственность и стать лидером, не сталкиваются с трудностями. Им помогает вера в себя, заключила эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала