В мире

Президент Германии назначил Шольца на пост нового канцлера — видео

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВыборы в Бундестаг
Выборы в Бундестаг - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
После назначения Шольц вернулся в парламент. Сегодня же будут назначены министры его правительства, вечером Кабмин проведет первое заседание.
ТАШКЕНТ, 8 дек — Sputnik. Социал-демократ Олаф Шольц назначен на должность президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, церемония прошла в резиденции главы государства, передает РИА Новости со ссылкой на трансляцию телеканала N24.
Канцлер Германии избирается тайным голосованием без прений. Для победы в первом туре кандидату необходимо получить абсолютное большинство голосов. В частности, в бундестаге ФРГ "за" должны были проголосовать минимум 369 депутатов из 736. За Шольца свой голос отдали 395 чиновников.
По словам президента бундестага ФРГ Бербель Бас, в голосовании приняли участие 707 депутатов. В ходе подсчета голосов недействительными признали три бюллетеня. В то же время против высказались 303 человека, шесть воздержались.
В соответствии с установленной процедурой, Бас обратилась к Шольцу с вопросом, принимает ли он результаты прошедшего голосования. В ответ лидер социал-демократов дал положительный ответ.
После назначения Шольц вернулся в парламент. Сегодня же будут назначены министры его правительства, вечером Кабмин проведет первое заседание.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимир Путин обязательно направит поздравительную телеграмму новому канцлеру ФРГ Олафу Шольцу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала