Видео

Видео: эксперт разъяснил новые реалии после встречи Путина и Байдена

Подписаться на
После встречи вышел пресс-релиз, в котором отдельным пунктом выло выделено, что Белый дом не считает, что Российская Федерация собирается нападать на Украину.
Накануне встречи лидеров России и США эксперты прогнозировали, что дискуссия в основном будет разворачиваться вокруг Украины и эскалации конфликта у границ этой страны, которую якобы нагнетает Россия. Однако фактически президенты говорили и о более глобальных вещах.
Политолог Дмитрий Абзалов в интервью с корреспондентов Sputnik напомнил, что в беседе Государственного секретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова согласовывались все направления диалога на высшем уровне.

"Переговоры не шли по схеме, которая предполагалась изначально: что Байден с самого начала заявит санкции, которые собирается вводить, а Москва расскажет - что хотим, что и делаем. Так разговор не строился. Никто даже не утверждал, что войсковая операция может произойти".

Дмитрий Абзалов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Дмитрий Абзалов
Политолог
После встречи вышел пресс-релиз, в котором отдельным пунктом выло выделено, что Белый дом не считает, что Российская Федерация собирается нападать на Украину. А это идет вразрез с заявлением Зеленского, который анонсировал государственный переворот.
Так есть ли повод для оптимизма после онлайн-встречи Путина и Байдена? Какая судьба ожидает Донбасс?
Ответы на эти и другие вопросы смотрите на YouTube-канале Sputnik >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала