Общество

Чем Россия поможет Узбекистану в признании квалификаций высшего образования — видео

© SputnikРоссия и Узбекистан расширяют сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере
Россия и Узбекистан расширяют сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Узбекистан в этом вопросе изучает опыт России и в случае ратификации документа станет 13 участником конвенции.
ТАШКЕНТ, 10 дек — Sputnik. В Ташкенте обсуждают возможность принятия Токийской и Глобальной конвенций о признании квалификаций высшего образования. Узбекистан готов к изучению российского опыта в этом направлении, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
В числе экспертов на встречи — ведущий научный сотрудник Центра компетенций международных служб образовательных организаций РАНХиГС Вера Скоробогатова.
Специалист рассказала о том, что ждет Узбекистан в случае присоединения к Токийской конвенции о признании квалификации высшего образования и о возможностях которые появятся у Узбекистана с принятием этого решения.
Республика заявляет о себе, как об открытой многовекторной стране, привлекая проведение различных международных мероприятий, отметила Вера Скоробогатова.

"Появилось большое количество филиалов, планируется привлекать иностранных студентов, и в этом смысле Конвенция — уникальный инструмент, позволяющий увеличить мобильность и вырабатывающий единые инструменты признания квалификаций, обеспечения качества и прозрачность системы высшего образования".

Вера Скоробогатова
Ведущий научный сотрудник Центра компетенций международных служб образовательных организаций РАНХиГС
Международный эксперт объяснила, почему, на ее взгляд, используется опыт России: Токийская конвенция относится к конвенциям второго поколения и РФ имеет большой опыт, потому что, ратифицировав в 1999 году Лиссабонскую конвенцию, создала национальный центр по признанию.
Сейчас он является источником информации о системе российского образования, об аккредитованных вузах и программах. И даже центры других стран обращаются к российским ресурсам, поскольку он один из наиболее продвинутых, поделилась Скоробаготова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала