В мире

Международные наблюдатели прибыли на выборы в Приднестровье

© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкИзбирательный ящик
Избирательный ящик - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Среди них — общественные и государственные деятели из России, Польши, Нагорного Карабаха, Южной Осети и Абхазии.
ТАШКЕНТ, 12 дек – Sputnik. В непризнанной республике Приднестровье стартовали президентские выборы. Для оценки законности голосования за выборами следят международные наблюдатели из стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает сайт Центризбиркома республики.

"Среди них — общественные и государственные деятели, политологи из России, Польши, Нагорного Карабаха. Наблюдателями станут и представители Южной Осетии и Абхазии. По итогам мониторинга хода голосования наблюдатели смогут дать оценку организации выборов в ПМР с точки зрения соблюдения международных избирательных стандартов", — говорится в сообщении.

Всего открыто 257 избирательных участков. На пост главы Приднестровья претендуют действующий президент Вадим Красносельский и народный депутат Григориопольского района Сергей Пынзарь.
Власти Молдовы уже назвали выборы нелигитимными. Накануне международных наблюдателей от России, в том числе известного политолога, доктора наук Наталью Нарочницкую и заместителя директора Института стран СНГ Владимира Егорова, без объяснения причин задержали в аэропорту Кишинева и посадили на обратный рейс.
Напомним, Приднестровье добивалось выхода из состава Молдовы еще в советское время, опасаясь присоединения республики к Румынии. В 1992 году после неудавшейся попытки Кишинева решить вопрос силой регион фактически вышел из-под контроля Молдовы. В настоящее время стабильность в Приднестровье обеспечивает российский миротворческий контингент.
Читайте также: Пасынки советского распада
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала