В мире

Как Узбекистан проголосовал по резолюции против героизации нацизма

Подписаться на
Генассамблея ООН приняла резолюцию за устранение всех форм расовой дискриминации и героизации нацизма. Но не все страны поддержали документ. Как проголосовали страны бывшего СССР — в материале Sputnik.
ТАШКЕНТ, 17 дек — Sputnik. Генассамблея ООН приняла резолюцию против героизации нацизма, инициатором которой выступила Россия, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что за документ "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 130 стран, воздержались 49 государств. США и Украина были против.
Из стран бывшего СССР против высказалась только Украина, но еще пять государств воздержались от голосования. Узбекистан голосовал "за" резолюцию.
Согласно резолюции, странам рекомендуется принять необходимые меры для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания совершенных в этот период военных преступлений и против человечности, устранить все формы расовой дискриминации, в том числе на законодательном уровне, если этого требуют обстоятельства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала