Видео

Сейдулла Молдаханов: "Мне нравится играть людей разных национальностей" — видео

Подписаться на
В эксклюзивном интервью Sputnik Узбекистан актер Сейдулла Молдаханов рассказывает, как учил ради ролей ненецкий язык и фарси, а также о новых работах в театре и кино и жизни на две страны.
Декабрь – один из самых насыщенных периодов для артистов. Советский, узбекский, российский актер, заслуженный артист Узбекистана Сейдулла Молдаханов не исключение. В 2022 году на российских телеканалах должны выйти сразу два сериала с его участием, а скоро начнутся съемки в Беларуси.
"Я живу на две страны – Россию и Узбекистан, – рассказывает Сейдулла Молдаханов. – 30 или 31 декабря планировал уехать в Ташкент. Но надо выбирать. Мне сообщили, что с 15 по 20 января я должен быть в Беларуси, и теперь надо думать. Хотя надо лететь, конечно, потому что там дом, работа, семья".
Съемки нового фильма с участием артиста будут проходить в Беларуси, картина будет посвящена девушке-узбечке, участнице Великой Отечественной войны. А после – нужно вновь возвращаться в Москву, где Сейдуллу Молдаханова ждут на другой съемочной площадке.
"Я всегда говорю: надо Москву любить, и она будет платить тебе тем же, – уверен он. – Потому что я часто слышу: "Мне не нравится Москва, суета, народу много, это не так, то не так, все быстро, жизнь проходит быстро…" Нет, Москву надо любить!"
Как вспоминает сам актер, в российскую столицу он приехал в 1979 году, когда поступил во ВГИК – и уже с третьего курса начал сниматься в кино. "С тех пор я так и работаю, – говорит он. – Так и оказался в российском кино".
Самым богатым на кинопроекты годом для артиста, по его словам, оказался 2016-й. "Этот год был объявлен Годом кино России, и неожиданно я тогда отработал в девяти российских проектах", – рассказал он.
А одной из наиболее запомнившихся лент с участием Сейдуллы Молдаханова в этом году стал детективный сериал "Марлен", исполнитель главной роли в котором — Юрий Стоянов – артист, не раз заявлявший о своей любви к Узбекистану.
О чем Сейдулла Молдаханов и Юрий Стоянов говорили на съемочной площадке, а также зачем артисту учить ненецкий язык и фарси — смотрите в полной версии интервью на YouTube-канале Sputnik Узбекистан >>.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала