Общество

В Министерстве юстиции напомнили, кому полагаются бесплатные продукты

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПродажа куриных яиц в регионах России
Продажа куриных яиц в регионах России - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Чтобы получить эту помощь, нужно обратиться в органы самоуправления граждан. Продукты и средства гигиены доставят социальные работники по уходу на дому.
ТАШКЕНТ, 19 дек — Sputnik. Пресс-служба Министерства юстиции опубликовала в своем Telegram-канале перечень продуктов, которые бесплатно полагаются определенным категориям граждан.
По закону, одинокие пожилые и люди с инвалидностью, которые нуждаются в помощи, имеют право ежемесячно получить продукты питания и гигиенические товары.
Бесплатно предоставляются:
мука (высшего сорта) — 3 кг;
рис - 1 кг;
гречневая крупа — 0,5 кг;
макаронные изделия — 0,5 кг;
говядина (без костей) — 1 кг;
мясо домашней птицы —1 кг;
сливочное масло — 0,2 кг;
яйца (шт.) — 15 шт.;
сахар — 1 кг;
подсолнечное масло — 1 л;
зеленый или черный чай — 0,2 кг;
туалетное мыло — 0,1 кг;
хозяйственное мыло — 0,2 кг;
стиральный порошок — 0,15 кг;
подгузники для взрослых — 8 штук.
В период карантинных ограничений эти же категории граждан могут получить каждый месяц по 10 штук одноразовых стерильных масок и перчаток, антисептик в жидком или гелевом виде и один кусок антибактериального мыла.
Специалисты ведомства также напомнили, кто именно относится к категории людей, нуждающихся в такой поддержке государства. Это лица пенсионного возраста, которым необходим уход посторонних, а также инвалиды I и II групп без детей, мужа (жены) и родителей и не имеющие опекунов, попечителей и лиц, на которых судом возложены обязанности по уходу за пожилым человеком или инвалидом.
Чтобы получить эту помощь, нужно обратиться в органы самоуправления граждан. Продукты и средства гигиены доставят социальные работники по уходу на дому.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала