Общество

В Узбекистане надеются восстановить работу PayPal

© Пресс-служба Министерства ИКТ УзбекистанаМинистр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов.
Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Шерматов. - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
PayPal не проявлял интереса к узбекистанскому рынку по ряду причин. Теперь власти рассчитывают восстановить работу сервиса в стране.
ТАШКЕНТ, 20 дек — Sputnik. Власти Узбекистана рассчитывают, что международный платежный сервис PayPal снова сможет заработать в стране.
Об этом в понедельник заявил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций страны Шерзод Шерматов на открывшемся в Ташкенте молодежном форуме.

"PayPal исключила из списка Узбекистан. Наша задача с Центральным банком и Министерством финансов включить Узбекистан в этот список", — сказал Шерматов, отвечая на вопрос о перспективах работы этого платежного сервиса в стране.

Министр считает, что PayPal не проявлял интереса к узбекистанскому рынку, поскольку здесь долгие годы не работала конвертация валюты, создавались искусственные ограничения на работу платежных систем, сообщает РИА Новости.
ЦБ Узбекистана в сентябре 2017 года практически в два раза девальвировал сум, а указом президента страны Шавката Мирзиёева юридические и физические лица получили возможность свободно осуществлять покупки и продажи валюты по рыночному курсу.
PayPal — крупнейшая международная дебетовая электронная платежная система. Она позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала