Общество

Хоким Ферганской области обещал заплатить тем, кто сможет похудеть

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗанятие людей старшего возраста в фитнес-центре
Занятие людей старшего возраста в фитнес-центре - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Предложенный механизм будет стимулировать население худеть, а значит, питаться правильно.
ТАШКЕНТ, 20 дек — Sputnik. Глава Ферганской области Хайрулло Бозоров обратился к жителям с предложением получать по 500 тысяч сумов за каждый потерянный килограмм веса. Таким образом чиновник решил бороться с ростом заболеваний из-за ожирения и неправильного образа жизни.
По его мнению, предложенный механизм будет стимулировать население худеть, а значит, питаться правильно.

"Число больных растет из-за того, что мы не придерживаемся здорового образа жизни. К примеру, из 32 тысяч больных сахарным диабетом, лишь две тысячи приобрели этот недуг по наследству. Остальные 30 тысяч болеют из-за ожирения, неправильного питания, сидячего образа жизни".

Хайрулло Бозоров - Sputnik Узбекистан
Хайрулло Бозоров
Хоким Ферганской области
Для пропаганды здорового образа жизни в Ферганской области внедрят специальную систему по стимулированию людей с избыточным весом.
Как будет работать система? Гражданин обращается в поликлинику, где определят и зафиксируют его текущий вес. Через полгода будет повторное взвешивание. За каждый потерянный килограмм пациенту выплатят по 500 000 сумов.
"Так, человек получит 2,5 миллиона, если потеряет 5 кг. И 5 миллионов при похудении на 10 кг. Дальше нет необходимости давать ему деньги, так как похудев на 10 кг, у него глаза открываются. Человек станет по-другому смотреть на мир", — заключил глава региона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала