Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Никакой рыбы: что готовить и как украсить стол на Новый 2022 год

© Pixabay / Anritaзастолье новый год
застолье новый год - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Какие блюда лучше приготовить в новогоднюю ночь, а также чего ни в коем случае нельзя делать при встрече Нового 2022 года — читайте в обзоре Sputnik.
Согласно восточному гороскопу, символом 2022-го станет Черный Водяной Тигр. Как правильно накрыть стол, что готовить, чтобы "встретить хищника" во всеоружии, и что стоит делать при встрече 2022 года, чтобы он оказался успешным, — в материале Sputnik.

Что готовить на Новый 2022 год

Тигр любит мясо, а значит, блюда из него приветствуются на новогоднем столе, считают астрологи. Но подчеркивают: есть исключение — лучше не готовить дичь.
Предпочтительна и курица. Вообще чем больше будет мяса на столе, тем успешнее пройдет год, ведь Тигр будет к вам благосклонен. Например, можно приготовить шашлык или мясное ассорти.
Черный Водяной Тигр любит все яркое, поэтому стоит уделить внимание заправке: подать говядину в томатной зажарке или утку в апельсиновом соусе.
Также обязательно нужно подать гарнир — это могут быть любые овощи, считает член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова.
"Тигру особенно понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме. Чтобы подкрасить его, можно в процессе приготовления использовать шафран и куркуму", — сообщила она в комментарии РИА Новости.

Что не стоит готовить на Новый 2022 год

В преддверии года Тигра лучше не подавать на стол острые сыры.
Стоит отказаться от рыбы: астрологи верят, что он ее не любит. Лучше не включать в список праздничных блюд и морепродукты.

Как украсить стол на Новый 2022 год

Черный Водяной Тигр не любит пестроты, поэтому лучше придерживаться некоторых правил минимализма, рекомендуют астрологи, а именно:
не перегружайте стол декором: лучше, если на нем будет однотонный сервиз;
скатерть и салфетки стоит выбрать однотонные;
при этом можно сыграть на контрастах: так как хозяин года отличается полосатым окрасом, можно украсить стол блюдами со светлыми и темными полосками.

Приметы в Новый 2022 год

Считается, что накануне праздника необходимо отдать все долги, принести искренние извинения всем людям, которых вы могли обидеть в текущем году, а также закончить всю незавершенную работу.
Существует множество других примет, связанных с Новым годом:
чем больше блюд будет на праздничном столе, тем богаче пройдет год;
чтобы встретить любовь в новом году, на ёлке должны быть украшения в форме сердца;
облака на небе 1 января серого цвета — к потеплению, а белого — к заморозкам.

Что нельзя делать в Новый 2022 год

Говорят, что в новогоднюю ночь ни в коем случае нельзя спать — так вы рискуете пропустить все самые интересные события, уготованные вам в следующем году.
Нельзя встречать праздник в неубранном помещении или готовить блюда на новогодний стол в плохом настроении — от вас может отвернуться удача.
Перед Новым годом нельзя ссориться, грустить, плакать и обижаться, поскольку известно: как встретишь год — так его и проведешь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала