Происшествия

В Узбекистане прошли задержания за незаконную продажу земли — видео

Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Оперативные мероприятия прошли сразу в нескольких областях страны. Задержано по меньшей мере девять человек.
ТАШКЕНТ, 21 дек – Sputnik. Сотрудники Службы госбезопасности (СГБ) сообщили о пресечении фактов незаконной продажи земли сразу в четырех областях страны.
Оперативные мероприятия прошли в Ташкентской, Сырдарьинской, Наманганской и Самаркандской областях.
Так, в поле зрения спецслужб попал сотрудник управления инвестиций и внешней торговли Ташкентской области, который пытался реализовать 13,7 гектара плодородной земли в Кибрайском районе за 3 млн 425 тысяч долларов. Продавца и покупателя задержали в момент передачи аванса в размере 500 тыс. долларов.
Скромнее запросы оказались у жителя Сырдарьинской области: за свое посредничество в приобретении 20 гектаров земли он просил всего 70 тыс. долларов. После задержания выяснилось, что мужчина ранее уже был дважды судим за мошенничество.

"Житель города Гулистана, занимающийся маклерской деятельностью, вступив в сговор с гражданином 1998 года рождения, планировал продажу принадлежащих ему 20 гектаров земли, выделенных для занятия садоводством, животноводством и рыбоводством, за 19 тысяч долларов. Они были задержаны при получении 15 тысяч в качестве аванса", — говорится в сообщении пресс-службы СГБ.

Среди задержанных также оказался начальник отдела жилищно-коммунального обслуживания одного из районов Самаркандской области. Он пытался продать пустующий склад районного медицинского объединения за 10 тысяч долларов.
Как сообщается, оперативные мероприятия проводились совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями. Возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала